022-58697302
导游考试科目 daoyoukaoshikemu
您现在的位置:首页 > 导游考试科目 > 导游法规——练习题

导游问答

为什么你得导游资格证考试报名审核还未通过? 为什么你得导游资格证考试报名审核还未通过?

    01 关注报名审核是否通过 为什么要时刻关注?因为如果审核不过,有足够的时间可以修改资...

  • 有导游证就可以免门票吗

    导游考试在导游人员资格考试中,与笔试腹背一体,齐肩并重,是衡量从业者专业技能,进行资格认定的重要组成部分。现场导游采用室内模拟导游方式,着重测试地陪服务最核心的参观游览服务的导游讲解能力和...

  • 天津导游证怎么考需要什么条件

    随着时代的发展,现代旅游活动更加趋向于对文化、知识的追求。人们出游,除了消遣,还想通过旅游来增长知识、增加阅历、获取教益,这就对导游人员提出了更高的知识要求。丰富的知识是搞好导游服务工作的...

  • 天津导游证怎么考

    天津光华教育——全国导游培训基地,历时16年,毕业学员过万,连续10年通过率真实可信!光华教育提供面授精品课程、户外实习课程、在线远程课程和俱乐部人脉构建四种学习方式,致力于为学员提供快乐高效、有价值的...

聚焦热点

中级导游证报考信息丨考试科目丨中级导游证报考条件 中级导游证报考信息丨考试科目丨中级导游证报考条件

导游从业资格证,2020年导游证考试 重大调整,考试科目调整,报考难度将提升,科目分笔试与口试。导游证考试...

  • 2021全国导游证考试丨报考时间丨导游证考试要求

    旅游业的兴起带动了导游职业的受宠,报考导游资格证书的人数也是逐年翻番。而报考导游资格证书的人背景差别很大。最小的考生18岁,最大的达73岁,学历最低的是高中,最高的是硕士,行业跨度大,工商各界、研究...

  • 导游证考试辅导课丨导游证全科培训丨考试时间

    导游资格证考试报考条件  遵守宪法,热爱祖国,坚持四项基本原则,具有高级中学、中等专业学校或者以上学历,身体健康,具有适应导游需要的知识和语言表达能力的中华人民共和国公民。  不同的省市有不同的...

  • 中级导游证好考么丨考试通过率丨中级导游证报考通知

    申报中级导游员等级考试,必须具备以下条件:(一)取得初级导游证书满三年,或具有大专以上学历的取得初级导游证满两年; (二)申报前实际带团不少于90个工作日,带团工作期间表现出良好的职业道德; (三)...

导游法规——练习题

发布时间:2016/11/06 导游考试科目 考试习题 浏览:1016

一、单项选择题
1.导游人员年审管理中,要求导游人员必须参加所在地旅游行政管理部门举办的年审培训。每年累计培训时间不得少于(     )。

A.40小时

B.48小时

C.56小时

D.64小时

2.导游人员在带团旅游时,得知旅游目的地发生道路塌方的消息,如果团队继续前往,就有可能使旅游者的人身安全发生危险,此时,导游人员(      )。

A.可以调整或变更旅游行程计划,但在些之前,须征得旅行社同意;

B.可以调整或变更旅游行程计划,但须征得所有旅游者同意;

C.可以调整或变更旅游行程计划,但须征得多数旅游者同意,并应当立即报告旅行社;

D.不可以调整或变更旅游行程计划,但可以采取安全措

3.为了加强旅游安全管理工作,保护旅游者人身、财产安全,旅游安全管理应当贯彻(    )的方针。

A.统一指导,分级管理

B.统一领导,分级管理

C.预防为主,分级管理

D.安全第一,预防为主

4.定金只是借款或服务费的一部分,通常按照小于合同标的的(     )支付。

A.30%

B.40%

C.20%

D.10%

5.旅行社投保旅行社责任保险采取的投保方式是(    )。

A.一年一保

B.两年一保

C.三年一保

D.五年一保

6.重大旅游安全事故的经济损失在(    )。

A.1万元以下

B.1万元一10万元

C.10万—100万元

D.100万元以上

7.我们党处理宗教问题的基本政策是(     )。

A.实行区域自治

B.使宗教信仰成为公民个人的私事

C.实行自主管理

D.尊重和保护宗教信仰的自由

8.《导游人员管理条例》规定,导游证的有效期限为(    )。

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

9.外国旅游者来中国旅游,发给团体旅游签证的团队人数须在(     )。

A.5人以上

B.9人以上

C.12人以上

D.16人以上

10.《导游人员管理实施办法》规定,获得导游资格证(    )未从业的,资格证自动失效。

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

二、多项选择题

1.《合同法》规定,属于不可抗力的社会因素有(    )。

A.地震

B.战争

C.洪灾

D.罢工

E.政治骚乱

2.旅游合同的内容主要有(     )。

A.当事人的名称

B.旅游行程

C.旅游价格

D.履行期限

E.违约责任

3.外国人出入境的检查制度包括(    )。

A.边防检查

B.健康检查

C.卫生防疫

D.安全检查

E.动植物检疫

4.消费者在购买商品或接受服务时,有权获得的交易公平条件包括(    )。

A.质量保障

B.价格合理

C.计量正确

D.索要发票

E.货比三家

5.导游人员在导游活动中有下列情形之一的,扣除2分(    )。

A.私自带人随团游览的

B.擅自中止导游活动的

C.未携带正规接待计划

D.无故不随团活动的

E.仪表、着装不整洁的

6.下列说法正确的是(ABCD)

A.《旅行社条例》是2009年5月颁布实施的旅游行业的行政法规

B.导游资格证和导游证的有效期均为三年

C.旅游合同是非列名合同

D.我国的可移动文物分为一般文物和珍贵文物e.我国的消费者协会是政府组织

7.下列不适用旅行社质量保证金进行赔偿的情形有(    )。

A.旅行社因不可抗力因素不能履行合同的

B.旅行社违反旅游合同约定,侵害旅游者合法权益,经旅游行政管理部门查证属实的;

C.旅行社因解散、破产或者其他原因造成旅游者预交旅游费用损失的。

D.人民法院已从旅行社的质量保证金账户上划拨赔偿款

E.司法机关已经受理的

答案:

一、1.C 2.C 3.D 4.C 5.A 6.C 7.D 8.C 9.B 10.C

二、1.BDE 2.ABCDE 3.ACDE 4.ABCDE 5.CE 6.ABCD 7.AE

姓 名:
邮箱
留 言: